1. ホーム
  2. 町政>
  3. ふるさと納税>
  4. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

八千代町ふるさと納税にかかる個人情報の保護について

要旨

 八千代町のふるさと納税のお申込み・お問合せに伴い収集した個人情報(名前・住所・電話番号・メールアドレス等の個人を特定できる情報、または、組み合わせることで個人を特定できる情報)については、八千代町個人情報保護条例に基づいて適正な管理を行います。

個人情報の取得と取扱い

 八千代町のふるさと納税のお申込み・お問合せをいただく際に、お名前・ご住所・電話番号・メールアドレスなどの個人情報をご提供いただいております。取得した個人情報を取扱うにあたっては、その利用目的を明示し、当該目的以外には利用いたしません。

個人情報の利用

 取得した個人情報は下記の目的で利用させていただく場合がございます。

 1.八千代町のふるさと納税をお申込みされた方に対し、必要に応じお問合せに対する回答や申込内容の確認、お知らせなどの連絡、パンフレットなどの資料送付を行うため、お名前やご住所、電話番号、メールアドレスなどの連絡先情報を利用する場合

 2.ふるさと納税お申込者に、八千代町ふるさと納税へいただいた寄附のお礼として八千代町ふるさと納税の協賛事業者が提供する商品・サービスである「八千代町ふるさと納税返礼品」の送付を行うため、お名前やご住所、電話番号など連絡先情報を利用する場合

 3.八千代町ホームページ、広報やちよ等において、あらかじめ同意をいただいた八千代町ふるさと納税お申込者のお名前、寄附金額等を公表する場合

個人情報の開示への同意

 ふるさと納税のお申込みに際しては、次の事項をあらかじめご承認いただくものとします。

 1.八千代町ふるさと納税へいただいた寄附のお礼として八千代町ふるさと納税の協賛事業者が提供する商品・サービスである「八千代町ふるさと納税返礼品」をふるさと納税寄附者に送付する際に、お名前やご住所、電話番号など、返礼品の送付に必要な情報を協賛事業者に開示すること

 2.協賛事業者が提供する商品・サービスに関するお問合せを受けた場合で、お問合せに対する回答を協賛事業者から直接行うことが適切であると判断した場合に、お問合せの内容およびメールアドレスなどの回答先情報を当該協賛事業者に開示すること

 3.次の場合において、個人情報を第三者に提供すること

 ・裁判所から、法令に基づく開示を命じる判決もしくは命令を受けた場合、または、警察などの公的機関から、捜査権限を定める法令に基づき正式な照会を受けた場合

 ・ふるさと納税の利用に関連して、利用者が法令などに反し、第三者または本町の権利、財産、サービスなどを保護するために必要と認められる場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

 ・人の生命、身体および財産などに対する差し迫った危険があり、緊急の必要性がある場合であって、本人の同意を得ることが困難な場合

 ・その他、個人情報保護法上許容される場合

個人情報の保持・管理方法

 取得した個人情報については、厳重に管理し、八千代町個人情報保護条例に基づき漏洩、不正流用、改ざんなどがないように適切な管理に努めます。

問い合わせ先

このページに関するお問い合わせはふるさと納税課 ふるさと納税推進係です。

〒300-3592 結城郡八千代町大字菅谷1170

電話番号:0296-48-1111 内線3610

メールでのお問い合わせはこちら

アンケート

八千代町ホームページをより良いサイトにするために、皆さまのご意見・ご感想をお聞かせください。
なお、この欄からのご意見・ご感想には返信できませんのでご了承ください。

Q.このページはお役に立ちましたか?
スマートフォン用ページで見る